База ПФК ЦСКА

Обсуждение игроков, руководства, тренерского состава армейского клуба
Ratmir84
Старший прапорщик

Re: База ПФК ЦСКА

Сообщение Ratmir84 » 23 май 2013, 16:10

Иск не могли подать без приложенных документов.
Просто они на сайте суда не отражаются.
От тайги до британских морей
Красно-синяя Армия ВСЕХ Сильней!!!

mslav
Старший лейтенант

Сообщение mslav » 23 май 2013, 17:10

Значит придется ждать, пока либо на сайте появятся, либо в клуб перешлют и наши прокомментируют.

XyCTuK
Майор

Сообщение XyCTuK » 23 май 2013, 18:15

Ratmir84 писал(а):мозги пудрят Гинеру?
Отчаяные парни :D
Те, что на лавке - ещё хуже!!!

Holmston
Младший сержант

Сообщение Holmston » 23 май 2013, 18:57

Ratmir84 писал(а):Есть такой иск. Юристы мозги пудрят Гинеру?
Министерство обороны РФ подало иск к Обществу с ограниченной ответственностью "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА", имеющему юридический адрес: 123103, г. Москва, деревня Десна, ул. Центральная.

А футбольный клуб имеет другую организационно-правовую форму - Закрытое акционерное общество "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" и другой юридический адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, вл. 39, стр. 1.

Это два разных юридических лица, пусть и связанных между собой корпоративными и хозяйственными отношениями. Примерно, как брат и сестра, для тех кто далёк от юриспруденции.

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой заключению спонсорского соглашения между ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" и ОАО "Российские сети", Евгений Леннорович дипломатично вышел из неловкой ситуации, ведь формально иск подан не к ПФК ЦСКА, а спортивно-тренировочной базе. У клуба долгов нет. Долги, если они и есть, то висят на базе.

:wink: Так что он никому не соврал.
Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Э.С. Радзинский

Ratmir84
Старший прапорщик

Сообщение Ratmir84 » 23 май 2013, 20:38

Понятно, что он никому не соврал. И понятно, что иск предъявлен не к ЗАО ПФК ЦСКА. Но клуб - явно аффиллированная структура к базе. Так что предъявление иска к ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" по сути равноценно предъявлению иска к клубу.
Так что либо юристы действительно не довели вовремя об этом сведения до Гинера, либо он сам темнитю

Holmston
Младший сержант

Сообщение Holmston » 24 май 2013, 09:45

А причём тут аффилированность? Она имеет значение только при корпоративных отношениях (например, одобрении сделок с заинтересованностью) и в антимонопольном регулировании (защита конкуренции и ограничение монополистической деятельности на товарных рынках).

Что касается гражданско-правовой ответственности (взыскании задолженности по договору аренды, убытков и т.п.), то в силу статьи 56 Гражданского кодекса Российской Федерации ЗАО "ПФК ЦСКА" не отвечает по долгам ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА".

И наличие данного арбитражного дела, в том числе в случае удовлетворения иска, никак не может повлять на критерии оценки финансового положения клуба (ЗАО "ПФК ЦСКА") для целей участия в спортивных состязаниях под эгидой УЕФА.

Здесь может идти речь только о репутационной составляющей по отношении к Минобороны России и ФАУ МО РФ ЦСКА.
Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Э.С. Радзинский

Ratmir84
Старший прапорщик

Сообщение Ratmir84 » 24 май 2013, 11:04

Спасибо, я уже заметил, что Вы очень любите давать краткие и не очень ликбезы. Не поверите - у меня юридическое образование и Вы для меня сейчас Америки не открываете.

Я говорю о том, что собственник у обоих юридических лиц, надо полагать, один и тот же. И расходы, в случае, если иск имеет под собой основание будет нести именно он.
Явно же, что само ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" не зарабатывает денег, чтобы рассчитываться по аренде (просто не на чем зарабатывать).

красно-синий флаг 43
Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15

Сообщение красно-синий флаг 43 » 24 май 2013, 11:56

Да уж, если у человека две фирмы, то он и платит по долгам любой из них, хотя юридически долги одной фирмы не имеют отношения к другой. Очень сложная логика... :)
Мы - чемпионы!

Holmston
Младший сержант

Сообщение Holmston » 24 май 2013, 13:22

Ratmir84 писал(а):Не поверите - у меня юридическое образован��е и Вы для меня сейчас Америки не открываете.
А причём тут образование. Сколько дипломированных юристов работает в Макдональдсе, и не сосчитать. И форум - это не наша с Вами частная переписка, лично для Вас я себя не утруждаю. Вчера на "Радио Спорт" некоторые мясные слушатели забивали эфир предложениями лишить армейцев права участия в ЛЧ из-за наличия долгов. И если Вы работаете юристом в сфере гражданского права, то в первую очередь должны понимать, что это юридически невозможно, так как у клуба, существующего в организационно-правовой форме ЗАО "ПФК ЦСКА", никаких долгов перед Минобороны нет. Спортбаза если и относится к клубу организационно, но всё-таки клубом не является.
Ratmir84 писал(а):Я говорю о том, что собственник у обоих юридических лиц, надо полагать, один и тот же. И расходы, в случае, если иск имеет под собой основание будет нести именно он.
Где два юриста, там три мнения. :)

Учредитель юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя или собственника, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица. ГК предусматривает, что учредитель несёт субсидиарную ответственность только при банкротстве, и то при наличии определённых оснований (см. пункт 3 статьи 56 ГК РФ).

Таким образом, собственник может дать денег базе (увеличить уставный капитал или предоставить заём), а может и не делать этого. Это исключительно его воля. Принудить к этому арбитражный суд его не сможет. Исполнять решение суда, в случае его вынесения, будут исключительно за счёт имущества ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА", а не клуба или Е.Л. Гинера.

К тому же непонятен размер вменяемого базе долга. Журналисты описывают, что база не платила за аренду 6 лет, но срок исковой давности 3 года (ст. 196 ГК РФ), так что и эта задолженность вилами по воде писана.

mslav
Старший лейтенант

Сообщение mslav » 24 май 2013, 14:16

Ну что вы ей богу схлестнулись, как дети малые. У нас в клубе есть юристы, они разберутся. 8)

Ratmir84
Старший прапорщик

Сообщение Ratmir84 » 24 май 2013, 15:41

Мда... Я не знаю, что там говорили на Радио-спорт. И мне это не сильно интересно.
Речь здесь была о том, что Гинер сказал, что нет иска. А это неправда.
Всё! При чем здесь все эти правовые тонкости, знаниями которых Вы так хотите блеснуть, я никак понять не могу...

Alex
Старший модератор
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 май 2013, 15:59

Учредительных документов никто из вас не видел и спорить тут вообще пока не о чем. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" может принадлежать вообще другому человеку или юрилицу. А ЗАО ЦСКА может ее просто арендовать , к примеру :wink:

красно-синий флаг 43
Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15

Сообщение красно-синий флаг 43 » 24 май 2013, 20:04

Т. е. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" создавалось для того, чтобы, арендовав землю у МО, сдавать ее в субаренду ЗАО "ПФК ЦСКА"? :)
Думаю, что все это дробление происходит для удобства налогового учета и т.п. Организаторами же являются одни и те же люди, хотя учредителями числиться могут какие-нибудь зиц-председатели Фукс и Фикс.
Мы - чемпионы!

akm
Прапорщик

Сообщение akm » 24 май 2013, 20:10

Думаю, все решат полюбовно. Или Шойгу (еще тот свин) не понравилось как его поздравили на оф.сайте ? ;)
Когда народ боится государства - это тирания, а когда государство боится народа - это свобода.

Ratmir84
Старший прапорщик

Сообщение Ratmir84 » 25 май 2013, 00:12

Alex писал(а):Учредительных документов никто из вас не видел и спорить тут вообще пока не о чем. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" может принадлежать вообще другому человеку или юрилицу. А ЗАО ЦСКА может ее просто арендовать , к примеру :wink:
Юридически другому лицу, а фактически?

Вернуться в «Клуб»