База ПФК ЦСКА
- Ratmir84
- Старший прапорщик
Re: База ПФК ЦСКА
Иск не могли подать без приложенных документов.
Просто они на сайте суда не отражаются.
Просто они на сайте суда не отражаются.
От тайги до британских морей
Красно-синяя Армия ВСЕХ Сильней!!!
- mslav
- Старший лейтенант
Значит придется ждать, пока либо на сайте появятся, либо в клуб перешлют и наши прокомментируют.
- XyCTuK
- Майор
Отчаяные парниRatmir84 писал(а):мозги пудрят Гинеру?

Те, что на лавке - ещё хуже!!!
- Holmston
- Младший сержант
Министерство обороны РФ подало иск к Обществу с ограниченной ответственностью "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА", имеющему юридический адрес: 123103, г. Москва, деревня Десна, ул. Центральная.Ratmir84 писал(а):Есть такой иск. Юристы мозги пудрят Гинеру?
А футбольный клуб имеет другую организационно-правовую форму - Закрытое акционерное общество "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" и другой юридический адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, вл. 39, стр. 1.
Это два разных юридических лица, пусть и связанных между собой корпоративными и хозяйственными отношениями. Примерно, как брат и сестра, для тех кто далёк от юриспруденции.
На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой заключению спонсорского соглашения между ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" и ОАО "Российские сети", Евгений Леннорович дипломатично вышел из неловкой ситуации, ведь формально иск подан не к ПФК ЦСКА, а спортивно-тренировочной базе. У клуба долгов нет. Долги, если они и есть, то висят на базе.

Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Э.С. Радзинский
- Ratmir84
- Старший прапорщик
Понятно, что он никому не соврал. И понятно, что иск предъявлен не к ЗАО ПФК ЦСКА. Но клуб - явно аффиллированная структура к базе. Так что предъявление иска к ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" по сути равноценно предъявлению иска к клубу.
Так что либо юристы действительно не довели вовремя об этом сведения до Гинера, либо он сам темнитю
Так что либо юристы действительно не довели вовремя об этом сведения до Гинера, либо он сам темнитю
- Holmston
- Младший сержант
А причём тут аффилированность? Она имеет значение только при корпоративных отношениях (например, одобрении сделок с заинтересованностью) и в антимонопольном регулировании (защита конкуренции и ограничение монополистической деятельности на товарных рынках).
Что касается гражданско-правовой ответственности (взыскании задолженности по договору аренды, убытков и т.п.), то в силу статьи 56 Гражданского кодекса Российской Федерации ЗАО "ПФК ЦСКА" не отвечает по долгам ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА".
И наличие данного арбитражного дела, в том числе в случае удовлетворения иска, никак не может повлять на критерии оценки финансового положения клуба (ЗАО "ПФК ЦСКА") для целей участия в спортивных состязаниях под эгидой УЕФА.
Здесь может идти речь только о репутационной составляющей по отношении к Минобороны России и ФАУ МО РФ ЦСКА.
Что касается гражданско-правовой ответственности (взыскании задолженности по договору аренды, убытков и т.п.), то в силу статьи 56 Гражданского кодекса Российской Федерации ЗАО "ПФК ЦСКА" не отвечает по долгам ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА".
И наличие данного арбитражного дела, в том числе в случае удовлетворения иска, никак не может повлять на критерии оценки финансового положения клуба (ЗАО "ПФК ЦСКА") для целей участия в спортивных состязаниях под эгидой УЕФА.
Здесь может идти речь только о репутационной составляющей по отношении к Минобороны России и ФАУ МО РФ ЦСКА.
Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Э.С. Радзинский
- Ratmir84
- Старший прапорщик
Спасибо, я уже заметил, что Вы очень любите давать краткие и не очень ликбезы. Не поверите - у меня юридическое образование и Вы для меня сейчас Америки не открываете.
Я говорю о том, что собственник у обоих юридических лиц, надо полагать, один и тот же. И расходы, в случае, если иск имеет под собой основание будет нести именно он.
Явно же, что само ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" не зарабатывает денег, чтобы рассчитываться по аренде (просто не на чем зарабатывать).
Я говорю о том, что собственник у обоих юридических лиц, надо полагать, один и тот же. И расходы, в случае, если иск имеет под собой основание будет нести именно он.
Явно же, что само ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" не зарабатывает денег, чтобы рассчитываться по аренде (просто не на чем зарабатывать).
- красно-синий флаг 43
- Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15
Да уж, если у человека две фирмы, то он и платит по долгам любой из них, хотя юридически долги одной фирмы не имеют отношения к другой. Очень сложная логика... 

Мы - чемпионы!
- Holmston
- Младший сержант
А причём тут образование. Сколько дипломированных юристов работает в Макдональдсе, и не сосчитать. И форум - это не наша с Вами частная переписка, лично для Вас я себя не утруждаю. Вчера на "Радио Спорт" некоторые мясные слушатели забивали эфир предложениями лишить армейцев права участия в ЛЧ из-за наличия долгов. И если Вы работаете юристом в сфере гражданского права, то в первую очередь должны понимать, что это юридически невозможно, так как у клуба, существующего в организационно-правовой форме ЗАО "ПФК ЦСКА", никаких долгов перед Минобороны нет. Спортбаза если и относится к клубу организационно, но всё-таки клубом не является.Ratmir84 писал(а):Не поверите - у меня юридическое образован��е и Вы для меня сейчас Америки не открываете.
Где два юриста, там три мнения.Ratmir84 писал(а):Я говорю о том, что собственник у обоих юридических лиц, надо полагать, один и тот же. И расходы, в случае, если иск имеет под собой основание будет нести именно он.

Учредитель юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя или собственника, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица. ГК предусматривает, что учредитель несёт субсидиарную ответственность только при банкротстве, и то при наличии определённых оснований (см. пункт 3 статьи 56 ГК РФ).
Таким образом, собственник может дать денег базе (увеличить уставный капитал или предоставить заём), а может и не делать этого. Это исключительно его воля. Принудить к этому арбитражный суд его не сможет. Исполнять решение суда, в случае его вынесения, будут исключительно за счёт имущества ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА", а не клуба или Е.Л. Гинера.
К тому же непонятен размер вменяемого базе долга. Журналисты описывают, что база не платила за аренду 6 лет, но срок исковой давности 3 года (ст. 196 ГК РФ), так что и эта задолженность вилами по воде писана.
- mslav
- Старший лейтенант
Ну что вы ей богу схлестнулись, как дети малые. У нас в клубе есть юристы, они разберутся. 

- Ratmir84
- Старший прапорщик
Мда... Я не знаю, что там говорили на Радио-спорт. И мне это не сильно интересно.
Речь здесь была о том, что Гинер сказал, что нет иска. А это неправда.
Всё! При чем здесь все эти правовые тонкости, знаниями которых Вы так хотите блеснуть, я никак понять не могу...
Речь здесь была о том, что Гинер сказал, что нет иска. А это неправда.
Всё! При чем здесь все эти правовые тонкости, знаниями которых Вы так хотите блеснуть, я никак понять не могу...
- Alex
- Старший модератор
- Контактная информация:
Учредительных документов никто из вас не видел и спорить тут вообще пока не о чем. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" может принадлежать вообще другому человеку или юрилицу. А ЗАО ЦСКА может ее просто арендовать , к примеру 

- красно-синий флаг 43
- Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15
Т. е. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" создавалось для того, чтобы, арендовав землю у МО, сдавать ее в субаренду ЗАО "ПФК ЦСКА"?
Думаю, что все это дробление происходит для удобства налогового учета и т.п. Организаторами же являются одни и те же люди, хотя учредителями числиться могут какие-нибудь зиц-председатели Фукс и Фикс.

Думаю, что все это дробление происходит для удобства налогового учета и т.п. Организаторами же являются одни и те же люди, хотя учредителями числиться могут какие-нибудь зиц-председатели Фукс и Фикс.
Мы - чемпионы!
-
- Прапорщик
Думаю, все решат полюбовно. Или Шойгу (еще тот свин) не понравилось как его поздравили на оф.сайте ? 

Когда народ боится государства - это тирания, а когда государство боится народа - это свобода.
- Ratmir84
- Старший прапорщик
Юридически другому лицу, а фактически?Alex писал(а):Учредительных документов никто из вас не видел и спорить тут вообще пока не о чем. ООО "Спортивно-Тренировочная база "ПФК ЦСКА" может принадлежать вообще другому человеку или юрилицу. А ЗАО ЦСКА может ее просто арендовать , к примеру