Главный тренер ПФК ЦСКА. Фабио Челестини
- Hidd
- Прапорщик
Re: Главный тренер ПФК ЦСКА. Фабио Челестини
Брейдо и Прокопец говорят, что нет санкций. Мне этого достаточно.
- mslav
- Старший лейтенант
Санкции действовали только до тех пор, пока акции клуба принадлежали ВЭБу. Если сейчас у них другой владелец против которого нет санкций, то соответственно ЦСКА как клуб не под санкциями.
- FLAME-XIII
- Старший лейтенант
Министр иностранных дел Венгрии об исключении ЦСКА из санкционных списков: «Мой друг Лавров не злится на меня за это»
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос об исключении ЦСКА из санкционных списков:
— Общались ли вы с руководством ЦСКА после исключения клуба из санкционных списков?
— Нет, ведь я исходил из принципов, это очевидно. Знаю, что мой друг Сергей (Лавров) болеет за «Спартак». Он сказал, что не злится на меня за это, — сказал Сийярто «СЭ» в кулуарах ПМЭФ-2025.
19 июня Сийярто сообщил, что наложил вето на включение ЦСКА и «Ростов» в санкционный список.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос об исключении ЦСКА из санкционных списков:
— Общались ли вы с руководством ЦСКА после исключения клуба из санкционных списков?
— Нет, ведь я исходил из принципов, это очевидно. Знаю, что мой друг Сергей (Лавров) болеет за «Спартак». Он сказал, что не злится на меня за это, — сказал Сийярто «СЭ» в кулуарах ПМЭФ-2025.
19 июня Сийярто сообщил, что наложил вето на включение ЦСКА и «Ростов» в санкционный список.
- Hidd
- Прапорщик
Ну да, везде одно и то же. Толи исключили, толи не включили)
- well
- Лейтенант
Санкции может быть и сняли, а русофобия осталась, тем более против спортивного клуба АРМИИ.
- byram
- Майор
https://www.rbc.ru/sport/24/06/2025/685 ... m=newsfeed
Грозят ли новому тренеру ЦСКА санкции. Ответ юристов
ЦСКА
- Андрей-7
- Старший прапорщик
Алиса до сих пор пишет со ссылкой на ру.википедию, что владелец ВЭБ."Стабильная версия, проверенная 20 июня 2025"
Вот это откуда. Это мы ищем, кто должен, а они прочитали и помои вылили.
Вот это откуда. Это мы ищем, кто должен, а они прочитали и помои вылили.
- Молчун
- Старший модератор
Юристы очень осторожны в своих суждениях по этой ситуации. А такие фразы как "...вряд ли могут возникнуть противоречия с законодательством ...","...вопрос может решать внутренний суд государственной юрисдикции самой Швейцарии...","...тренеры не должны подпадать под действие международных санкций...","...сферы труда в области спорта не должны напрямую касаться..","... вероятность привлечения Челестини к ответственности за нарушение санкций низка...",и прочие говорят о том,что все может быть как угодно и ситуация лежит совершенно не в юридической плоскости...byram писал(а): ↑24 июн 2025, 13:42https://www.rbc.ru/sport/24/06/2025/685 ... m=newsfeed
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...
- МарВел
- Майор
- МарВел
- Майор
С другой стороны, аргентинца даже в заявке не было, он получается бабло получал просто так.
Так что от наших можно чего угодно ожидать, и прошляпить тренера можем.
Так что от наших можно чего угодно ожидать, и прошляпить тренера можем.
- МарВел
- Майор
Спортивный юрист Михаил Прокопец высказался об угрозе тюремного срока для нового главного тренера ЦСКА Фабио Челестини.
49-летнему специалисту может грозить заключение, если он будет тратить деньги, заработанные в ЦСКА, в Швейцарии или Испании, поскольку армейский клуб находится под санкциями Евросоюза.
"Клуб не находится ни под европейскими, ни под швейцарскими санкциями. Работа в клубе является работой по трудовому договору. Это не какой-то контракт на поставку чего-то. Поэтому если человек платит все налоги, которые он должен заплатить с полученных доходов, то вообще никаких проблем не вижу. Мне кажется, это был какой-то вброс некомпетентных СМИ. Мне трудно предположить, что кто-то на полном серьезе в Швейцарии такую тему поднимал бы. Похоже на какую-то сплетню. Тренеру ничего не грозит, и он может спокойно работать", — сказал Прокопец "Спорт-Экспресс".
49-летнему специалисту может грозить заключение, если он будет тратить деньги, заработанные в ЦСКА, в Швейцарии или Испании, поскольку армейский клуб находится под санкциями Евросоюза.
"Клуб не находится ни под европейскими, ни под швейцарскими санкциями. Работа в клубе является работой по трудовому договору. Это не какой-то контракт на поставку чего-то. Поэтому если человек платит все налоги, которые он должен заплатить с полученных доходов, то вообще никаких проблем не вижу. Мне кажется, это был какой-то вброс некомпетентных СМИ. Мне трудно предположить, что кто-то на полном серьезе в Швейцарии такую тему поднимал бы. Похоже на какую-то сплетню. Тренеру ничего не грозит, и он может спокойно работать", — сказал Прокопец "Спорт-Экспресс".
-
- Младший лейтенант
Кстати, а в ТШ, Фабио набрал/привел своих людей? Или весь ТШ остался фактически тем же, за исключением тех кто с Николичем ушел?
Даже странно.
Даже странно.
-
- Младший лейтенант
а все. Глянул сайт. 3 человека пришли с Фабио.
Ну как бы логично, что человек имеет свою команду. Так же и Николич заходил к нам..
https://pfc-cska.com/komanda/trenerskij-shtab/
Ну как бы логично, что человек имеет свою команду. Так же и Николич заходил к нам..
https://pfc-cska.com/komanda/trenerskij-shtab/
- Алмаз
- Майор
А так у нас кроме Крамаренко с Братом кто есть то ещё?
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить.
- byram
- Майор
«Сьон» сыграет с «Зенитом» в товарищеском матче, об этом сообщает Blick.
Согласно источнику, команда из Швейцарии за эту игру заработает около € 320 тыс. На данный момент все детали ещё не согласованы. Сообщается, что 8 июля «Сьон» прилетит в Россию, 9 июля состоится встреча, а 10 июля швейцарская команда вернётся на родину. На данный момент факт согласования игры официально не подтверждён, но стороны уже обсуждают последние детали.
По итогам прошлого сезона «Зенит» занял второе место в турнирной таблице Премьер-Лиги и дошёл до финала Пути РПЛ Фонбет Кубка России. «Сьон» занял третье место в группе, в которой играли за право остаться в швейцарской Суперлиге.
Судите тогда всю команду! Санкции же. Нельзя играть!
Согласно источнику, команда из Швейцарии за эту игру заработает около € 320 тыс. На данный момент все детали ещё не согласованы. Сообщается, что 8 июля «Сьон» прилетит в Россию, 9 июля состоится встреча, а 10 июля швейцарская команда вернётся на родину. На данный момент факт согласования игры официально не подтверждён, но стороны уже обсуждают последние детали.
По итогам прошлого сезона «Зенит» занял второе место в турнирной таблице Премьер-Лиги и дошёл до финала Пути РПЛ Фонбет Кубка России. «Сьон» занял третье место в группе, в которой играли за право остаться в швейцарской Суперлиге.
Судите тогда всю команду! Санкции же. Нельзя играть!

ЦСКА