Судейство
- byram
- Майор
Re: Судейство
https://www.youtube.com/watch?v=NzbBlDgOFSM
Решение ЭСК и судейский разбор спорных эпизодов 26-го тура Мир РПЛ и матчей FONBET Кубка России
Решение ЭСК и судейский разбор спорных эпизодов 26-го тура Мир РПЛ и матчей FONBET Кубка России
ЦСКА
- FLAME-XIII
- Старший лейтенант
-
- Старший лейтенант
Дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) отстранила арбитра Владислава Безбородова от судейства матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и иных соревнований под эгидой РФС до конца сезона 2024/25. Об этом сообщается на сайте РФС.
Заседание прошло 8 ноября.
В нынешнем сезоне Безбородов отработал в семи матчах в РПЛ.
Ранее «Алё, рэф!» опубликовал скриншоты комментариев в чате телеграм-канала, которые якобы принадлежат арбитру, где автор, в частности, просит «не трогать Безбородова», потому что он «один остался, который умеет судить».
После этого РФС сообщил, что проведет проверку. Согласно дисциплинарному регламенту РФС, судьям запрещены публичные комментарии.
Заседание прошло 8 ноября.
В нынешнем сезоне Безбородов отработал в семи матчах в РПЛ.
Ранее «Алё, рэф!» опубликовал скриншоты комментариев в чате телеграм-канала, которые якобы принадлежат арбитру, где автор, в частности, просит «не трогать Безбородова», потому что он «один остался, который умеет судить».
После этого РФС сообщил, что проведет проверку. Согласно дисциплинарному регламенту РФС, судьям запрещены публичные комментарии.
- kindcat8
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Isn't it?!
- Молчун
- Старший модератор
А я считаю ,что правильно. Задолбали эти дельфины ищущие касания и сразу падать. Нужно ввести четкое понятие повод и причина падения. Все эти пенальти ,где судии просто смотрят было касание или нет-это просто профанация. Футбол игра контактная и не каждое касание есть причина падения. А уж про "игру рукой" это вообще отдельная песня...
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...
- kindcat8
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
В данном случае не соглашусь. Тюкавина Осипенко вмял в газон с разрывом крестов, это легкое дуновение?1Молчун писал(а): ↑07 мар 2025, 13:33А я считаю ,что правильно. Задолбали эти дельфины ищущие касания и сразу падать. Нужно ввести четкое понятие повод и причина падения. Все эти пенальти ,где судии просто смотрят было касание или нет-это просто профанация. Футбол игра контактная и не каждое касание есть причина падения. А уж про "игру рукой" это вообще отдельная песня...
- Молчун
- Старший модератор
Ну в данном случае я не знаю- не видел, я в целом про тенденцию
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...
-
- Младший лейтенант
Я так скажу, кто играл в футбол, тот знает, что огромное кол-во назначаемых судьями пенальти- это результат симуляций) А эти замедленные повторы ВАРа вообще не отражает истинную природу момента, потому что в динамике все совершенно по-другому, чем кажется на слоумоушен
- kindcat8
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
В баскете при судейских просмотрах спорных моментов, просят показывать эпизоды с разных ракурсов в динамике и замедленно, хотя не всегда это помогаетElvis22 писал(а): ↑07 мар 2025, 22:12Я так скажу, кто играл в футбол, тот знает, что огромное кол-во назначаемых судьями пенальти- это результат симуляций) А эти замедленные повторы ВАРа вообще не отражает истинную природу момента, потому что в динамике все совершенно по-другому, чем кажется на слоумоушен
-
- Младший лейтенант
в баскете фактически запрещен контакт, в футболе же перед судьями стоит более тонкая задача понять -привел ли контакт к падению или игрок приукрасил. Слоумоушен не дает четкого ответа на этот вопрос, и зачастую решения, принимаемые арбитрами, не соответствуют логике момента. Замедленный повтор искажает реальную картину, зачастую чересчур выпячивает контакт, делая его страшнее, чем он был в динамике.kindcat8 писал(а): ↑07 мар 2025, 22:47В баскете при судейских просмотрах спорных моментов, просят показывать эпизоды с разных ракурсов в динамике и замедленно, хотя не всегда это помогаетElvis22 писал(а): ↑07 мар 2025, 22:12Я так скажу, кто играл в футбол, тот знает, что огромное кол-во назначаемых судьями пенальти- это результат симуляций) А эти замедленные повторы ВАРа вообще не отражает истинную природу момента, потому что в динамике все совершенно по-другому, чем кажется на слоумоушен
- Алмаз
- Майор
В баскетболе смотрят не только не предмет контактов. Чпсто смотрят, кто последним коснулся мяча, чтоб определить чей аут. И да, с разных ракурсов и на разной скорости. Но там камеры - такая конча! Что зачастую все эти просмотры превращаются в просмотр размазанных пикселей.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить.
- byram
- Майор
Сегодня смотрели. Там лысый череп тренера соперника перекрывшего обзор камере так и не дал понять, кто коснулся мяча последним.Алмаз писал(а): ↑08 мар 2025, 01:18В баскетболе смотрят не только не предмет контактов. Чпсто смотрят, кто последним коснулся мяча, чтоб определить чей аут. И да, с разных ракурсов и на разной скорости. Но там камеры - такая конча! Что зачастую все эти просмотры превращаются в просмотр размазанных пикселей.
ЦСКА
- Kiska
- Капитан
В 22-м туре главным судьёй матча ЦСКА - Динамо(Махачкала) был Алексей Сухой. В 23-м туре он будет следить за VAR камер��ми, а по полю будет бегать Карасёв. Надеюсь, матч с московским Динамо тоже завершится "сухарём" для Акинфеева и ему подарят рыбу (воблу или корюшку).
Елена, родившаяся в Год Чёрного Водяного Кота, Белого Медведя
- Алмаз
- Майор
Досудился лысый
Мажич отстранил Карасева от работы на матчах Динамо: глава судейского комитета признал, что Сергей регулярно допускает ошибки в пользу соперников бело-голубых, и дал указание не назначать его на игры динамовцев.
Серб остался недоволен судейством Карасева (главный), Сухого (ВАР) и Шадыханова (АВАР), которые проигнорировали нарушение Глебова на Нгамале, тянущее на красную карточку. Поэтому все арбитры пропустят 24-й тур, — докладывают Алексеев и Але, рэф!

Серб остался недоволен судейством Карасева (главный), Сухого (ВАР) и Шадыханова (АВАР), которые проигнорировали нарушение Глебова на Нгамале, тянущее на красную карточку. Поэтому все арбитры пропустят 24-й тур, — докладывают Алексеев и Але, рэф!
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить.
- Андрей-7
- Старший прапорщик
Вот ментам попёрло! Что-то я такие плачи в сторону судеек где-то уже видел.... Только здесь уже конкретные именные предъявы.