Об оформлении FAN ID

Обсуждение нового стадиона клуба и всего что связано с новой ареной.
Ответить
byram
Майор

Об оформлении FAN ID

Сообщение byram » 26 июл 2022, 13:52

Хотел поделиться своим опытом оформления FAN ID.
Он подходит вам, если у вас есть аккаунт на "Госуслугах" (интернет утверждает, что на сегодня, количество пользователей "Госуслуг" почти 100 млн. человек).
Итак.
Я подал заявление через "Госуслуги". Для этого мне нужно было нажать три раза "ОК", подтверждая свои данные, электронный адрес и номер телефона. После этого нужно было загрузить свою фотографию. Требования к фотографии четко прописаны. Есть даже небольшая инструкция (я ее не читал). Загрузить фотку - было самое сложным. У меня получилось с 7 (примерно) попытки. Все вместе это заняло минут 15-20.
После обеда я прогулялся до МФЦ (центр от меня в пешей доступности). Он самый ближайший ко мне. В МФЦ под "карту болельщика" выделили специальный стол. Я подождал минут 5 своей очереди. Отдал паспорт в 15.00. Там проверили правильность заполнения. И в 15.01 мне уже пришло извещение, что карта болельщика мне оформлена. Пришел электронный файл в котором моя фотография, мои ФИО и мой номер карты болельщика.
ВСЁ!
Если вы делали FAN ID иначе. У вас были сложности. Поделитесь своим опытом. Будет интересно. Никакого четкого алгоритма я не встречал. Хоть бы СМИ толковую статью какую написали. Этого нет.
Да, заранее приношу свои извинения тем, кто не согласен с введением FAN ID и бойкотирует матчи. Ваша позиция понятна, благородна, но FAN ID всё равно никто не отменит. :beer:
ЦСКА

kindcat8
Старший лейтенант
Контактная информация:

Re: Об оформлении FAN ID

Сообщение kindcat8 » 26 июл 2022, 15:29

Из статей постоянно лезет в глаза эта с переходом на Госуслуги https://sportmail.ru/news/football-rus- ... ner_id=968

С входом на оформление через госулуги проблем нет, но вот с фотографией.... из того , что сделал или было, всё система забраковала. Плюнул пока, времени нет... пока)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Isn't it?!

byram
Майор

Сообщение byram » 26 июл 2022, 15:55

kindcat8 писал(а):
26 июл 2022, 15:29
Из статей постоянно лезет в глаза эта с переходом на Госуслуги https://sportmail.ru/news/football-rus- ... ner_id=968

С входом на оформление через госулуги проблем нет, но вот с фотографией.... из того , что сделал или было, всё система забраковала. Плюнул пока, времени нет... пока)
Я справился :) Понадобилось несколько дублей. Топ одбородок не влезает, то фон неоднородный (на фоне обоев) :)
Можно еще раз попробовать. :beer:
ЦСКА

kindcat8
Старший лейтенант
Контактная информация:

Сообщение kindcat8 » 26 июл 2022, 16:19

byram писал(а):
26 июл 2022, 15:55
kindcat8 писал(а):

Я справился :) Понадобилось несколько дублей. Топ одбородок не влезает, то фон неоднородный (на фоне обоев) :)
Сделаем, странно то, что фото, которое прикреплял для заявление на загран на тех же Госуслугах, не прокатило?!

Kiska
Капитан

Сообщение Kiska » 26 июл 2022, 22:02

А почему именно федеральные госуслуги этим занимаются? В Москве есть mos.ru, где оформляют Карту Москвича. И в МФЦ делают снимок для неё. Школьники, студенты, пенсионеры, получающие материнский капитал имеют карту. Вот и надо привязать этот пропуск к уже существующему документу, дополнив его чип. И делать это во всех 146 районных МФЦ, а не только в 10 флагманских.
Елена, родившаяся в Год Чёрного Водяного Кота, Белого Медведя

byram
Майор

Сообщение byram » 26 июл 2022, 22:19

Kiska писал(а):
26 июл 2022, 22:02
А почему именно федеральные госуслуги этим занимаются? В Москве есть mos.ru, где оформляют Карту Москвича. И в МФЦ делают снимок для неё. Школьники, студенты, пенсионеры, получающие материнский капитал имеют карту. Вот и надо привязать этот пропуск к уже существующему документу, дополнив его чип. И делать это во всех 146 районных МФЦ, а не только в 10 флагманских.
Вы уже себе оформили FAN ID? Поделитесь своим опытом. Пошагово.
ЦСКА

FLAME-XIII
Старший лейтенант

Сообщение FLAME-XIII » 27 июл 2022, 12:19

а можно просто приехать в МФЦ и там всё оформить и заполнить, включая привезти физические фото и получить физический FAN ID?

kindcat8
Старший лейтенант
Контактная информация:

Сообщение kindcat8 » 27 июл 2022, 12:54

FLAME-XIII писал(а):
27 июл 2022, 12:19
а можно просто приехать в МФЦ и там всё оформить и заполнить, включая привезти физические фото и получить физический FAN ID?
Алгоритм не предусматривает исключение этапа Госуслуги, привязка карты болельщика идёт к аккаунту на сайте, так что...

byram
Майор

Сообщение byram » 27 июл 2022, 14:34

FLAME-XIII писал(а):
Вполне вероятно кто-то уже так пробовал. И какой-то результат получил. Хотелось бы, чтобы этот человек поделился своим алгоритмом. Лично я, ни одной толковой статьи про оформление "билета болельщика" в спорт-сми не встречал. Они пишут про Зарему, про то как засудили бомжей, но не про нужное.
ЦСКА

byram
Майор

Сообщение byram » 27 июл 2022, 14:35

kindcat8 писал(а):
27 июл 2022, 12:54
FLAME-XIII писал(а):
Алгоритм не предусматривает исключение этапа Госуслуги, привязка карты болельщика идёт к аккаунту на сайте, так что...
А ежели я живу в Германии или Франции? Приехал поглядеть на игру родного клуба, мне и на игру не попасть? :cry:
ЦСКА

kindcat8
Старший лейтенант
Контактная информация:

Сообщение kindcat8 » 27 июл 2022, 16:13

byram писал(а):
27 июл 2022, 14:35
kindcat8 писал(а):
FLAME-XIII писал(а):
А ежели я живу в Германии или Франции? Приехал поглядеть на игру родного клуба, мне и на игру не попасть? :cry:
Как иностранцу получить карту болельщика
Чтобы получить карту болельщика, нужно зарегистрироваться на Госуслугах
На странице регистрации выберите вариант «Другой способ регистрации»
Напишите имя и фамилию, при наличии — отчество. Данные нужно указать латинскими буквами точно по паспорту
Укажите электронную почту и номер российского мобильного телефона, если он есть
Проверьте почту и перейдите по ссылке из письма от Госуслуг. ��сли добавляли телефон, на него придёт смс с кодом подтверждения — укажите этот код на Госуслугах
После регистрации на Госуслугах пройдите стандартную процедуру получения карты болельщика — она едина для всех

Прийти процедуру подтверждения личности можно в МФЦ в 11 регионах, где базируются клубы РПЛ, а также во временных центрах обслуживания около стадионов в пяти городах, где уже с июля работает пропуск по Fan ID. Это Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара и Ростов-на-Дону.

byram
Майор

Сообщение byram » 27 июл 2022, 16:37

kindcat8 писал(а):
27 июл 2022, 16:13
byram писал(а):
27 июл 2022, 14:35
kindcat8 писал(а):
FLAME-XIII писал(а):
Как иностранцу получить карту болельщика
Чтобы получить карту болельщика, нужно зарегистрироваться на Госуслугах
На странице регистрации выберите вариант «Другой способ регистрации»
Напишите имя и фамилию, при наличии — отчество. Данные нужно указать латинскими буквами точно по паспорту
Укажите электронную почту и номер российского мобильного телефона, если он есть
Проверьте почту и перейдите по ссылке из письма от Госуслуг. Если добавляли телефон, на него придёт смс с кодом подтверждения — укажите этот код на Госуслугах
После регистрации на Госуслугах пройдите стандартную процедуру получения карты болельщика — она едина для всех

Прийти процедуру подтверждения личности можно в МФЦ в 11 регионах, где базируются клубы РПЛ, а также во временных центрах обслуживания около стадионов в пяти городах, где уже с июля работает пропуск по Fan ID. Это Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара и Ростов-на-Дону.
:friends: :beer: Четкий алгоритм. Не заблудишься :good:
ЦСКА

XyCTuK
Майор

Сообщение XyCTuK » 28 июл 2022, 09:26

byram писал(а):
26 июл 2022, 15:55
kindcat8 писал(а):

Когда на ЧМ оформлял, тоже с фоткой мучался. А по итогу приехал в центр фан айди за получением, и там всё равно фотку забраковали и фоткнули прямо на месте.
Те, что на лавке - ещё хуже!!!

kindcat8
Старший лейтенант
Контактная информация:

Сообщение kindcat8 » 28 июл 2022, 09:39

XyCTuK писал(а):
28 июл 2022, 09:26

Когда на ЧМ оформлял, тоже с фоткой мучался. А по итогу приехал в центр фан айди за получением, и там всё равно фотку забраковали и фоткнули прямо на месте.
Бало тоже самое, но не забраковали, а просто тупо перефотографировали, не дав даже посмотреть на то, что получилось, а получилось, лучше никому не показывать)))

При прошлом оформлении Заграна тоже самое было. Сделал проф фото, на Госуслугах разместил, записался, а в паспортном делали своё фото!

красно-синий флаг 43
Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15

Сообщение красно-синий флаг 43 » 28 июл 2022, 10:12

Я вообще не понимаю суть этого фан айди. Можно же проще сделать - все билеты именные, при проходе показываешь билет и документ.
Мы - чемпионы!

Ответить

Вернуться в «Стадион»