Он подходит вам, если у вас есть аккаунт на "Госуслугах" (интернет утверждает, что на сегодня, количество пользователей "Госуслуг" почти 100 млн. человек).
Итак.
Я подал заявление через "Госуслуги". Для этого мне нужно было нажать три раза "ОК", подтверждая свои данные, электронный адрес и номер телефона. После этого нужно было загрузить свою фотографию. Требования к фотографии четко прописаны. Есть даже небольшая инструкция (я ее не читал). Загрузить фотку - было самое сложным. У меня получилось с 7 (примерно) попытки. Все вместе это заняло минут 15-20.
После обеда я прогулялся до МФЦ (центр от меня в пешей доступности). Он самый ближайший ко мне. В МФЦ под "карту болельщика" выделили специальный стол. Я подождал минут 5 своей очереди. Отдал паспорт в 15.00. Там проверили правильность заполнения. И в 15.01 мне уже пришло извещение, что карта болельщика мне оформлена. Пришел электронный файл в котором моя фотография, мои ФИО и мой номер карты болельщика.
ВСЁ!
Если вы делали FAN ID иначе. У вас были сложности. Поделитесь своим опытом. Будет интересно. Никакого четкого алгоритма я не встречал. Хоть бы СМИ толковую статью какую написали. Этого нет.
Да, заранее приношу свои извинения тем, кто не согласен с введением FAN ID и бойкотирует матчи. Ваша позиция понятна, благородна, но FAN ID всё равно никто не отменит.