РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Обсуждение предстоящих и сыгранных матчей, а также выбор лучшего футболиста ПФК ЦСКА по окончанию встреч
Закрыто

alavrin
Лейтенант

Re: РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Сообщение alavrin » 20 май 2025, 11:37

Elvis22 писал(а):
20 май 2025, 10:01
Скорость, быстрые переводы с фланга на фланг и прессинг, точнее персональная опека, а не по зонам, - вот, что наиболее действенно против ромба Николича. ЦСКА начинает атаки медленно, через центр, и почему- то не играл закидушками за спины высоко игравших защей Локо.
Как я понял,Галактионов и сделал упор на персональную опеку и прессинг. Которая, благодаря квалификации его игроков, реализовалась в мясорубку.
Тем не менее Чистяков получил 8,5.
Per aspera ad astra

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 11:38

Вообще, я считаю что такие матчи будут, и поражения будут,и спады будут, но можно сказать, что система Николича работает и имеет права на жизнь. При не самом топовом по нынешним меркам РПЛ составе, мы можем навзяывать конкуренцию и обыгрывать любой клуб, причем не на диком отскоке, фарте и лютом автобусе как во времена Федотова, а именно за счет себя, терпения, аккуратности, работе.
Смысл менять схемы, расстановки есть, когда основная система перестанет работать, но сейчас она работает, и работает не плохо. Мы же лучшие по набору очков этой весной? Какой смысл тогда менять то, что работает?
А дальше будет видно.

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 11:42

alavrin писал(а):
20 май 2025, 11:37
Которая, благодаря квалификации его игроков, реализовалась в мясорубку.
Тем не менее Чистяков получил 8,5.
Да грязно и безнаказанно играл локо. Арбитр задрал планку, об этом еще до матча говорили что он дает играть, и Локо решил начать нас лупить и гасить.
По хорошему, там куча фолов без карточек осталась.
А то что арбитр Федотов поставил 8.5, так по причине что не было очевидных косяков, а на пропуски грязи со стороны Локо, он смотрел сквозь пальцы.
Даже комментатор в одном из моментов когда Койта шипами врезали в икроножную, отметил, что там мог быть просмотр даже на красную, а Чистяков даже фола не дал.

Алмаз
Майор

Сообщение Алмаз » 20 май 2025, 12:02

smircea писал(а):
20 май 2025, 11:38
Вообще, я считаю что такие матчи будут, и поражения будут,и спады будут, но можно сказать, что система Николича работает и имеет права на жизнь. При не самом топовом по нынешним меркам РПЛ составе, мы можем навзяывать конкуренцию и обыгрывать любой клуб, причем не на диком отскоке, фарте и лютом автобусе как во времена Федотова, а именно за счет себя, терпения, аккуратности, работе.
Смысл менять схемы, расстановки есть, когда основная система перестанет работать, но сейчас она работает, и работает не плохо. Мы же лучшие по набору очков этой весной? Какой смысл тогда менять то, что работает?
А дальше будет видно.
Образец его локо тех лет. Точно так же смотрелись. Без изысков и мишуры, но очки брали стабильно. Я ещё удивлялся тогда, как они умудряются при такой не яркой игре. А вон оно че, михалыч...
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить.

Алмаз
Майор

Сообщение Алмаз » 20 май 2025, 12:04

Судья дебил просто, а не какая-то там планка. Что наших ломали, что Роша там в падении ногами начал разбрасывать в соперника.. Всё пропустил.

Молчун
Старший модератор

Сообщение Молчун » 20 май 2025, 12:13

Ещё хочу отметить абсолютно ублюдского комментатора на матче. С таким принижением отзываться о любом действии ЦСКА это нужно постараться специально. И голос противный у этого дегенерата
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

ласточка
Старший прапорщик

Сообщение ласточка » 20 май 2025, 12:37

Зависть)на матче тв свинарни много

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 13:38

smircea писал(а):
20 май 2025, 11:38
А дальше будет видно.
Система у Николича работает, пока нет серьезных травм и есть в наличии тот же Пьянич.
Да и фарт был, иначе гол с Химками по другому назвать не могу, это по идее нельзя засчитывать и хорошо, что судьи проморгали.

В идеале надо усилить команду 8-кой и 10-кой, желательно, чтобы один из них был в состоянии делать 20 голевых действий за сезон, долго на победах 1-0, 2-1 и так далее не уедешь, вполне к ничьи можем скатываться начать, как это было с Ахматом и КС.

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 13:58

vlad121 писал(а):
20 май 2025, 13:38

Система у Николича работает, пока нет серьезных травм и есть в наличии тот же Пьянич.
Да и фарт был, иначе гол с Химками по другому назвать не могу, это по идее нельзя засчитывать и хорошо, что судьи проморгали.

В идеале надо усилить команду 8-кой и 10-кой, желательно, чтобы один из них был в состоянии делать 20 голевых действий за сезон, долго на победах 1-0, 2-1 и так далее не уедешь, вполне к ничьи можем скатываться начать, как это было с Ахматом и КС.
Блин, без фарта невозможно,факрт скажем так стоит в стоимость купленных билетов. Все наши чемпионства, с Рубином просто огромный фарт что там нереально засейвил Игорь, еще раньше, помнится в полностью ничейном матче с Кубанью кажется, Набабкин убежал и забил свой первый гол на нас, тоже на фарте вылезли, когда играли в 30 туре с Локо, и Тоша забил, там в конце Миранчук угодил в штнагу, тоже фарт... Просто свезло что не пропустили... Везет тому кто везет. У нас не состав уровня Барсы что бы выигрывать с таким запасом, что бы не было разговоро, мол там на тоненького, тут сфартило и т.д.
А в остальном, усиление конечно нужно.
И да, я тоже согласен, Николичу повезло, что не было серьезных травм ключевых игроков.
Не дай Бог, потеряй мы условного Мойзеса, или Облю, да Пьянича того же надолго, и все могло пойти по другому совсем.. Вы полностью правы, с травмами повезло. Но давайте, отдадим должное, что тут есть и небольшая толика заслуги Николича, который по возможности прибегал к ротации ключевых фигур, не выжимая соки

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 14:02

Обычно кстати, на счет фарта, часто используют штамп, чемпионская хватка, или чемпионский характер, вытаскивать вот такие ниченйые или проигрышные матчи просто из ничего..
Хотя фактиче��ки на таком же фарте, говоря как есть..

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 14:06

Да че говорить, победа в КУЕФА, тоже лютейший фарт, когда там негр с метра в пустой угол не попал.. Фарт ведь, фарт! ДА кто это вспоминает. Так что это нормально, часть футбола если можно так сказать

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 14:19

Ротация была, здесь не буду спорить даже, но все таки из ключевых игроков как раз таки соки и жмут. Дивеев, Роша и Обляков играют безальтернативно. Еще очень много играет Мойзес, собственно ротация по сути у него появилась только весной с Кругом и то, в ключевых матчах играет только Мойзес. Они четверо по 3000 мин и наиграли.
В прошлом году не было ни Дивеева толком, ни Роши в 20-25% играх РПЛ, ни альтернативы Мойзесу такого уровня как Круговой.

Вот как раз этот каркас и приносит результат. Работа Николича хорошая, этого не отнять, но глобально все таки он не на руины пришел и состав у нас в сравнении с конкурентами нормальный. А защита вообще лучшая по набору после Зенита, на мой взгляд. То, что они на ТМ немного стоят, так кто в адеквате заплатит за Пьянича или Акинфеева?) Да и за того же Мойзеса 5 даст только внутри чемпионата кто то.

Если берем бронзу, то сезон довольно успешный и нужно усиливать жестко состав, а вот тут у нас обычно проблемы начинаются. Надеюсь Николичу больше помогут летом, но что то слухов даже нет толком, а сборы уже через месяц по сути. Еще и опять самое короткое межсезонье может быть.

МарВел
Майор

Сообщение МарВел » 20 май 2025, 14:30

Николич пришел на багаж предыдущего тренера? Вот только откопал он этот багаж к весне...
Я правильно понимаю предыдущего оратора?

Впрочем, с последним абзацем, я полностью согласен! :)

Алмаз
Майор

Сообщение Алмаз » 20 май 2025, 14:39

Да какая альтернатива, ну вы че. Играем раз в неделю. Плюс кубок потом прибавляется. Что такое в современном футболе ~40 матчей в сезон? И то умудряются в тш ротировать состав. Так что об усталости говорить смешно просто.

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 14:56

43 матча с учетом финала кубка+сборные
По сути ЦСКА играет каждый год в графике еврокубков. Не АПЛ, конечно, но ротация и возможность дублировать позиции нужна. Не все могут отыграть под 50 матчей на хорошем уровне и травмы никто не отменял.

Закрыто

Вернуться в «Матчи»