ЧР / 18-й тур / ФК Краснодар - ПФК ЦСКА

Обсуждение предстоящих и сыгранных матчей, а также выбор лучшего футболиста ПФК ЦСКА по окончанию встреч
Закрыто

Gelos9665
Майор

Re: ЧР / 18-й тур / ФК Краснодар - ПФК ЦСКА

Сообщение Gelos9665 » 20 дек 2023, 21:05

В 70-х и начале 80-х, наши советские юниоры и молодые, были лучшими в Европе и, даже в мире.
Вот только взрослые за это время лишь три бронзы ОИ завоевали.
Хотя, по теперешнему, и это - достижение :D
Даже в первую сборную, этих чемпионов мира и Европы, попало не больше, чем пальцев на одной руке у среднестатистического гражданина.
"Не бойтесь совершенства - оно вам не грозит!"©

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 10:36

smircea писал(а):
19 дек 2023, 17:07
vlad121 писал(а):
19 дек 2023, 15:59
Вы требуете с Федотова 18-летних пацанов в основу решать задачи. Что они могут решать, уже показали в кубке, еле еле, даже Игоря пришлось на одну игру ставить.
Я не требую в основу. Где я требую в основу????????????????? Это прикол что ли? Я сказал, что таких игроков нужно наигрывать для того что бы мы имели хоть какой резерв на случай форс-мадора, травм, выхода не пенсию. Чего угодно.
Где я написал что условный Лукин должен наигрываться заместо Дивеева играть в основе????????7
Читайте до понимания.
https://forum.pfc-cska.com/viewtopic.ph ... 33#p801033
Смысл наигрывания не в том что бы здесь и сейчас заменить Гаича или Келвина, а в том что бы на будущее вырастить боеспособную единицу, которая после старения\ухода Гаича- Келивна сможет его заменить, а во время их травм-дисквалификаций - подменить
Так а они не играют чтоль?
Наоборот, тренерский штаб теперь отсеивает всяких Гогуа, мотивируя тем, что на случай форс-мажора есть молодые.
Или сейчас не так как то происходит и молодые совсем не играют?
У каждого был шанс, в кубке точно у всех, а в РПЛ Глебов и Лукин выходили в старте вообще. Или как Вы предлагаете еще тогда подводить?

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 10:38

ласточка писал(а):
20 дек 2023, 10:31
Gelos9665 писал(а):
20 дек 2023, 00:10
Elvis22 писал(а):
19 дек 2023, 21:45
Может из Балтики фарм -клуб сделать? И молодых и перспективных отправлять к ним, а не в Текстильщик?)
Неплохо бы. Только пока мы, скорее, фарм-клуб Балтики: Игнашевич, Джанаев, Аванесян, Бистрович, Пряхин... Ещё вот Мусаев был :D
Как бы ,у нас не покупали,а подбирали за нами,это все же не сотрудничество и статус другой))а вот то ,что наши юниоры,в какой раз сильнее всех в стране и молодёжь одна из лучших на протяжении многих лет,а играют старый Заболотный и невнятные легионеры)тут не фарм клуб менять надо,а тренера мордой в это ткнуть,руководству,а то получается,Федоту плевать и на клуб и на будущее
Что же Вы Гончаренко не тыкали, когда он лучшего бомбардира молодежки Вострикова спокойно отпускал?
Может потому, что разрыв в уровне молодежки и уровне РПЛ огромный?
Нужен либо ЦСКА-2, либо фарм-клуб, но вторые команды по какой то причине у многих не зашли, надо анализировать.

Заболотный, кстати, забил 8 мячей в сезоне. У нас из нападающих молодежки даже никто столько не забил на более слабом уровне.

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 21 дек 2023, 17:36

Разница между "был шанс" и наигрывание - она просто огромна.
Если бы тренера работали с игроками по принципу " был шанс" у нас бы к примеру не заиграл Миланов, я прекрасно помню его дебютные матчи и какое удручающие там впечатление он оставил.
Но ничего, подводили игрока дальше и в итоге стал игроком старта.
Все эти "был шанс" это даже близко не наигрывание. Федотов, говоря как есть, почти всегда молодежью затыкает дыры. Я это показал на примере того же Агапова пару страниц назад, когда ни о каком наигрывании, ротации, даже речи не шло, Агапов играл только тогда, когда были пробоины в основе, и больше уже некого было.
Что же говорить про остальных. Выйдут, поиграют когда надо закрыть пробоину, а потом опять на лавку. Вот и все наигрывание.

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 21 дек 2023, 17:40

vlad121 писал(а):
21 дек 2023, 10:38

Заболотный, кстати, забил 8 мячей в сезоне. У нас из нападающих молодежки даже никто столько не забил на более слабом уровне.
Вот это просто ппц.
Да пусть хоть Заболотный забьетхоть 128 мячей а Чалов 188 мячей. Разумеется что в молодежке эти показатели могут не превзойти. Но это не отменяет того, что нам бы не помешало периодическое наигрывание молодежи, что бы в случае если ни Заболотный, ни Чалов сыграть не смогут, вышел человек который уже имеет практику и опыт игры в основе адекватный, а не очередной дебютант с полными штанами.
Зачем Вы постоянно сравниваете основу и резерв. Разумеется что основа будет сильнее. По причине этого, молодым из резерва вообще практики не давать?

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 17:50

smircea писал(а):
21 дек 2023, 17:36
Разница между "был шанс" и наигрывание - она просто огромна.
Если бы тренера работали с игроками по принципу " был шанс" у нас бы к примеру не заиграл Миланов, я прекрасно помню его дебютные матчи и какое удручающие там впечатление он оставил.
Но ничего, подводили игрока дальше и в итоге стал игроком старта.
Все эти "был шанс" это даже близко не наигрывание. Федотов, говоря как есть, почти всегда молодежью затыкает дыры. Я это показал на примере того же Агапова пару страниц назад, когда ни о каком наигрывании, ротации, даже речи не шло, Агапов играл только тогда, когда были пробоины в основе, и больше уже некого было.
Что же говорить про остальных. Выйдут, поиграют когда надо закрыть пробоину, а потом опять на лавку. Вот и все наигрывание.
Вы реально сравниваете одного из лучших молодых игроков Болгарии (на момент перехода) с Арбузовым и компанией?
Да и Миланов в основе - это очень вынужденно было, он там отыграл хорошо полгода, а дальше вингеров не было и ставили с краю. Сколько у него там результативных действий за весь период в ЦСКА?
Если ты не претендуешь на основу - ты сидишь и ждешь. Так везде, кроме клубов где два равноценных состава.

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 17:55

smircea писал(а):
21 дек 2023, 17:40
vlad121 писал(а):
21 дек 2023, 10:38

Вот это просто ппц.
Да пусть хоть Заболотный забьетхоть 128 мячей а Чалов 188 мячей. Разумеется что в молодежке эти показатели могут не превзойти. Но это не отменяет того, что нам бы не помешало периодическое наигрывание молодежи, что бы в случае если ни Заболотный, ни Чалов сыграть не смогут, вышел человек который уже имеет практику и опыт игры в основе адекватный, а не очередной дебютант с полными штанами.
Зачем Вы постоянно сравниваете основу и резерв. Разумеется что основа будет сильнее. По причине этого, молодым из резерва вообще практики не давать?
Ну что тогда Гончаренко Вострикова не наигрывал даже для ротации, когда напов вообще не было? И это не камень в его огород, потому что я видел как играют эти Востриковы, Доли и так далее, Арбузов тот же не без таланта, но не перерос он уровень молодежки.
Реально верю только в Лукина и Кисляка, один из них может зацепиться за уровень РПЛ. Хотелось бы в Глебова верить, но уж слишком часто травмы.

И все таки, разве совсем практику не дают? Но у нас молодые играют больше, чем в Краснодаре, например.

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 18:00

Посмотрите хотя бы путь Сперцяна в основу Краснодара. Да он прошел все стадии мужского футбола, от Краснодара-3 в второй лиге, потом Краснодар-2 в ФНЛ и только потом уже в Краснодар. Вот так подводят игроков, а не требуют от тренера зрелищной игры, чтобы свои играли, а еще чтобы кубки брал.

byram
Майор

Сообщение byram » 21 дек 2023, 19:05

vlad121 писал(а):
21 дек 2023, 10:36

Наоборот, тренерский штаб теперь отсеивает всяких Гогуа, мотивируя тем, что на случай форс-мажора есть молодые.
Гогуа за нас всего 5 матчей сыграл!
ЦСКА

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 дек 2023, 19:21

Ну а мог эти 5 матчей Каптилович отыграть или кто из молодых на тот момент был. Тем более потраченные 400к баксов в воздух. Тоже самое и по Шарлия.

1970
Капитан

Сообщение 1970 » 26 дек 2023, 13:50

Гогуа -это провал провалов селекционного отдела. Тупо до последнего надеялись, да и как-то за косяк надо было отмазываться.
ЦСКА - это часть моей жизни.

Молчун
Старший модератор

Сообщение Молчун » 26 дек 2023, 16:49

А в чем провал провалов с Гогуа? Вышел в первом же матче и принес победу команде. Ошибки бывают у всех,но его сгноили на банке.. Нормальный он защитник был. Если бы за ошибки всех сажали на банку,то у нас играть бы некому было
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 27 дек 2023, 13:42

Мутный защитник с непонятной биографией, у которого кроме игры головой больше не было сильных качеств. Его и взяли то за два гола на старте РПЛ, походу.
А где он забил, посмотрите сначала, как мы пропускали и что делал в этот момент конкретно Гогуа.
Такой топ, что даже толком и не поиграл потом нигде, кроме двух десятков за Ротор в ФНЛ

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 27 дек 2023, 15:02

Ну по тем играм что он играл при Гонче, безнадежным он точно не казался, тем более забил, и мог забивать дальше.
Кто бы и что не писал, мол я наяриваю на физрука, это не так. Вот я считаю что именно по вине Гончаренко, Гогуа толком и не заиграл у нас. Гончаренко видать сделал ставку на Карпова, как паспортиста и молодого. В итоге не взлетел ни Гогуа, и не Карпов, хотя у Карпова был неплохой отрезок.

Молчун
Старший модератор

Сообщение Молчун » 27 дек 2023, 17:42

Я лично во времена ВМГ сначала не понимал,а просто просто негодовал из за того,что он мариновал Гогуа. Пользы можно было от него на поле получить достаточно. Думаю дело все таки не в спортивной составляющей,а в подковерных играх с Селюком...
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Закрыто

Вернуться в «Матчи»