РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Обсуждение предстоящих и сыгранных матчей, а также выбор лучшего футболиста ПФК ЦСКА по окончанию встреч
Закрыто

vlad121
Старший лейтенант

Re: РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 14:58

МарВел писал(а):
20 май 2025, 14:30
Николич пришел на багаж предыдущего тренера? Вот только откопал он этот багаж к весне...
Я правильно понимаю предыдущего оратора?

Впрочем, с последним абзацем, я полностью согласен! :)
Как раз он 6 место по осени и занял на багаже. А нужно было сразу играть по системе, которую он знает, понимает и применяет.
Я лишь написал, что он пришел не на пустое место, а в вполне способный коллектив с одним из лучших наборов игроков в обороне, которые еще и все здоровые к сезону подошли, а не как в прошлом сезоне, когда даже от травм отойти не успели к началу чемпионата.

BesoMeS
Лейтенант

Сообщение BesoMeS » 20 май 2025, 15:16

У каждого своя правда и свое мнение. Я лично считаю ,что самая очевидная и важная цель - золото. Но, я так же считаю , что болельщикам не должно быть все равно какое место занимает команда третье или десятое. "Если не золото то плевать какое место" - это неверный тезис с точки зрения соревновательной философии. Слава Богу футболисты как профессионалы никогда так не считали и не считают. Любого спортсмена спроси и он скажет что их основная цель золото и если есть хоть малейшая возможность естественное стремление быть выше в таблице при любых раскладах и завоевывание медалей.. Это характеристика классической философии любого спортсмена - стремление к вершине и попытки становится лучше . Да , все двигаются по направлению к золоту и это основная задача. Но, в этом движении бывают разные отрезки , ситуации итд И не всегда это получается по разного рода причинам.
Но, если футболисты будут думать что если за несколько туров до конца чемпионата нет шансов на золото и
будут из за этого опускать руки , такая команда тут же скатиться до уровня аутсайдера , а игроки деградируют. Поэтому, для такого великого клуба как ЦСКА всегда только самые высокие цели , но в самой сложной, трудной ситуации, на сложных исторических этапах (а они у всех бывают)все равно нужно не сдаваться и стремиться занять более высокие места и завоёвывать трофеи. Это и воспитывает в команде (даже в команде без звёзд) дух победителя.

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 15:29

Все верно. Нужно всегда стремится и желательно быть в медалях.

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 15:30

vlad121 писал(а):
20 май 2025, 14:58

Как раз он 6 место по осени и занял на багаже. А нужно было сразу играть по системе, которую он знает, понимает и применяет.
Ну так обсуждали же этот момент зимой еще. В паузу. Это же не компьютерная игра, в конце концов, где в настройках поменял схему и начал с нуля в новую. Схема громоздкая, перестраивает все линии команды, оборону, полузащиту и нападение. В обороне и нападении минус один игрок, в полузащите + 2 игрока.
Все это надо разучивать, заучивать, тут абсолютно логично, что прагматичный и взвешанный Николич не рискнул переделывать на скорую руку. Верно? Поспешишь - людей насмешишь. Лучше сделать работу раз, но качественно ( что он и сделал зимой) чем на скорую руку, и потом переделывать, когда ничего получаться не будет...
Наверное, все таки, такие вещи за 3 недели летнего перерыва не разучиваются...
И потом, я думаю есть еще один немаловажный момент. Николич ждал РЕАЛЬНОЕ усиление, и планировал это усиление встраивать в новую схему, наигрывать вместе с остальным составом. Я думаю это тоже сыграло определённую роль.
Так что я бы не стал винить Николича, что мол надо было раньше.
Хотелось бы, наверное да, хотелось бы, но я думаю, нормально бы это все не работало.. Так что не ставил бы это ему в вину..

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 15:32

Но, я так же считаю , что болельщикам не должно быть все равно какое место занимает команда третье или десятое.
Нужно всегда стремится и желательно быть в медалях.
Зачем вы вообще оспариваете этот тезис. Там банальный тролль, который даже не скрывает этого... Он вробосил на вентилятор, и тут уже пол дня что-то обсуждают, спорят и доказывают обратное..
Ребят, вас банально троллят.

alavrin
Лейтенант

Сообщение alavrin » 20 май 2025, 16:30

vlad121 писал(а):
20 май 2025, 14:19
... Надеюсь Николичу больше помогут летом, но что то слухов даже нет толком, а сборы уже через месяц по сути. Еще и опять самое короткое межсезонье может быть.
Уже помогли с Алеррандро и Вильягрой. Ну первый хоть пенальти забил. Есть еще Койта с Гуарирапой. Хоть последний, как тут отметили в газетах и "разыгрался", но по мне уровню напа ЦСКА пока не соответствует полностью.
Так что если помогать, то надо начать с реформирования селекции. Пусть Шевелев считает очки-голы-секунды, графики с параболами чертит, но в жестком мире всяких прощелыг и деляг он - новичок. Что подтвердила история с Лорраном. Там нужен прожженный дядька типа Салькова с 30-летним стажем, особо в нынешних условиях.
Per aspera ad astra

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 20 май 2025, 16:43

smircea писал(а):
20 май 2025, 15:32
Но, я так же считаю , что болельщикам не должно быть все равно какое место занимает команда третье или десятое.
Зачем вы вообще оспариваете этот тезис. Там банальный тролль, который даже не скрывает этого... Он вробосил на вентилятор, и тут уже пол дня что-то обсуждают, спорят и доказывают обратное..
Да много где такой посыл, типа пофиг на медали. На мой взгляд без медалей не растут.

vlad121
Старший лейтенант

Сообще��ие vlad121 » 20 май 2025, 16:52

alavrin писал(а):
20 май 2025, 16:30
vlad121 писал(а):
20 май 2025, 14:19
... Надеюсь Николичу больше помогут летом, но что то слухов даже нет толком, а сборы уже через месяц по сути. Еще и опять самое короткое межсезонье может быть.
Уже помогли с Алеррандро и Вильягрой. Ну первый хоть пенальти забил. Есть еще Койта с Гуарирапой. Хоть последний, как тут отметили в газетах и "разыгрался", но по мне уровню напа ЦСКА пока не соответствует полностью.
Так что если помогать, то надо начать с реформирования селекции. Пусть Шевелев считает очки-голы-секунды, графики с параболами чертит, но в жестком мире всяких прощелыг и деляг он - новичок. Что подтвердила история с Лорраном. Там нужен прожженный дядька типа Салькова с 30-летним стажем, особо в нынешних условиях.
Ну Вильягра пока вообще загадочный парень. Играть то умеет. Аллерандро Николич сам одобрял и говорил, что такого умного напа у нас не было. Хотя с Локо даже линию офсайда удержать не смог, да и забить.
Про селекцию в целом согласен, изначально писал, что Шевелев - это не вариант. Просто хорошо умеет себя преподнести.

ласточка
Старший прапорщик

Сообщение ласточка » 20 май 2025, 17:22

smircea писал(а):
20 май 2025, 15:32
это да,особенно,когда Мойзес при Березуцком начинал)интересно ,при Василии)вот это троллинг высшей степени,а не про медали,жаль не в матче 4 тура 2022/23 против Факела 4-1 на 33 минуте)после замены Облякова,сделано тогдашним тренером Федотов .В.

Злой Шершень
Младший лейтенант

Сообщение Злой Шершень » 20 май 2025, 19:18

Дифирамбы нашему всё Матвею: https://www.sovsport.ru/football/articl ... vu-sbornoj
Война фигня - главное маневры.

Злой Шершень
Младший лейтенант

Сообщение Злой Шершень » 20 май 2025, 19:27

Elvis22 писал(а):
20 май 2025, 09:54
Ну фактически ромб Николича провалился против Локомотива. ТШ нужно подумать об этом и сделать выводы и не повторять ошибок Федотова, играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
В чём-то вы правы. Летом основные наши соперники - бомжи, свинарня, параовозы, полицайские, быки - несомненно постараются разобраться что это такое - ромб Николича. В частности, несколько игр против нас, когда соперник жёстко прессинговал, показали, что не совсем наши обучены такой прессинг разбивать. Это учтут. Поэтому, ИМХО, надо иметь, и план "Б", и план "В". Если, например, 2-3 замены не принесут результата, то искать путь к успеху через тактическое перестроение. Но, опять таки, ИМХО, понимание этого к Николичу может прийти только с набиванием шишек, когда замены не сработают.

Злой Шершень
Младший лейтенант

Сообщение Злой Шершень » 20 май 2025, 19:49

smircea писал(а):
20 май 2025, 11:23
Elvis22 писал(а):
Ну фактически ромб Николича провалился против Локомотива. ТШ нужно подумать об этом и сделать выводы и не повторять ошибок Федотова, играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Да почему провалился? Ну вот давай здраво рассуждать? Почему?
То что в первом голе была индивидуальная ошибка Роши, а во втором Фазы? А?
Вот если бы были системные и систематические проблемы, Локо бы нас возил, все валилось бы, и мы могли бы констатировать что команда не могла выйти со своей трети, тогда да, можно сказать что ромб провалился. А так? Что создал Локо то в первом тайме? Ну вот так от себя? Да ничего, навязывал прессинг, ждал.
Другой вопрос что и у нас мало получалось в созидании, но я это связываю, что одна из ключевых позиций в ромбе - была просто провалена в первом тайме. Жемалетдинов. Пассивное движение, куча потерь, куча брака. Фактически минус один игрок в ключемвом узле команды.
Вышел Пьянич, игра пошла.
Я понимаю почему Николич часто держит Пьянича в рукаве, ибо с его выходом, парадоксально, хоть он и пешеход, но команда перехватывает инициативу и добавляет, появляется осмысленность в созидании. Это хороший козырь в рукаве. Но вот Жемалетдинов это просто провал, он вообще не годится в текущем состоянии туда.
Действительно, очень не помешала бы хорошая семерка в центр поля..
Но гоговорить что провалился? И сподволь приписывать это в заслуги Локо???
Это куда большая заслуга Жемалетдинова. Его нужно отдавать, и забывать, игрок инфантильный, с ленцой, какой то никакой.
Даже когда Мендес помнится бегал, такой же дуболом, но тот хоть бегал, носился, чет там грыз, а этот обрезает - и не спеша обратно возвращается. Реально, раза два или три было, когда человек давал не точные передачи, и вместо того что бы нестись обратно, он просто выключался из эпизода, неспеша семеня домой..
Повторю, считаю что катастрофа первого тайма это проблема индивидуалных ошибок, чем системная проблема ромба..
Elvis22 писал(а):
играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Так оно работает, че менять, зачем?? Ради чего? Всю весну прошли без поражений, обыграли спам, динамо, быков, ничьи с локо и бомжами. Че еще надо то? Всех выигрывать? Так это нереально, хоть тысячу раз меняй схему.
Если бы, зимой кто-то сазал что после перехода на новую схему, Николич не проиграет ни одного матча, я думаю тут 99.99 покрутили бы пальцем у виска.. Работает ромб. Уже и на дистанции проверено. Зачем же его менять?
Давайте разбираться.
Ошибка Роши возникла не на пустом месте, паровозы завладели мячом, Пиняев сыграл за счёт партнёра, который увёл за собой защитника и освободил пространство в направлении центра штрафной площади, Пиняев сместился к центру и подал. Нападающий паровозов находился за спиной Роши, т.е. наш защитник располагался так, как и должен был, не пустил игрока соперника перед собой. Но подача была исключительно точной. Нас просто переиграли в этом моменте.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... iga_Futbol
Второй гол. Аббос оказался под давлением. Один игрок соперника перед ним, перекрывает передачу на Мойзеса, второй игрок наседает сзади, третий перекрывает возможный пас на Кисляка. Нападающий соперника, как и положено, не смотрит статистом, что там случится, а движется к боковой бровке, находится в движении, т.е. может быстро стартовать. При этом визуально свободным оставался Роша. Да, передача была не такой сильной как надо, но она была вынужденной.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... iga_Futbol
И хвала небесам, что после пистона первая же атака во втором тайме привела к успеху, чудо-пас Облякова превратился в невероятной навес Келлвена.
А потом на поле появился Пьянич, и игра сразу стала осмысленной. Пешеход, тихоход... Но пас Кисляку на голевой удар он сделал точно в мгновения, когда надо. Не раньше, когда Матвей ещё не оказался в нужной позиции, ни позже, когда защита успела бы его перекрыть.
Однако в целом, в отличие от чеченов паровозам тривиально не хватило "физики", чтобы прессовать нас и ломать игру. Хотя поначалу у них многое получалось. Комбинирование "автобуса" с периодическим прессингом душила наши атакующие потуги достаточно эффективно в первом тайме.

Злой Шершень
Младший лейтенант

Сообщение Злой Шершень » 20 май 2025, 19:54

ласточка писал(а):
20 май 2025, 12:37
Зависть)на матче тв свинарни много
Это точно, какой визг они поднимают при каждой победе свинарни, а из каждого проигрыша вселенскую трагедию устраивают.
Как в недавние времена "Свиноспорт", когда о свинарне трындели больше, чем всем остальным клубам вместе взятым.

ласточка
Старший прапорщик

Сообщение ласточка » 20 май 2025, 20:21

Злой Шершень писал(а):
20 май 2025, 19:54
ласточка писал(а):
20 май 2025, 12:37
Зависть)на матче тв свинарни много
Это точно, какой визг они поднимают при каждой победе свинарни, а из каждого проигрыша вселенскую трагедию устраивают.
Как в недавние времена "Свиноспорт", когда о свинарне трындели больше, чем всем остальным клубам вместе взятым.
Сейчас так же и везде и экспресс и советский и матч тв

Elvis22
Младший лейтенант

Сообщение Elvis22 » 20 май 2025, 20:34

smircea писал(а):
20 май 2025, 11:23
Elvis22 писал(а):
Да почему провалился? Ну вот давай здраво рассуждать? Почему?
То что в первом голе была индивидуальная ошибка Роши, а во втором Фазы? А?
Вот если бы были системные и систематические проблемы, Локо бы нас возил, все валилось бы, и мы могли бы констатировать что команда не могла выйти со своей трети, тогда да, можно сказать что ромб провалился. А так? Что создал Локо то в первом тайме? Ну вот так от себя? Да ничего, навязывал прессинг, ждал.
Другой вопрос что и у нас мало получалось в созидании, но я это связываю, что одна из ключевых позиций в ромбе - была просто провалена в первом тайме. Жемалетдинов. Пассивное движение, куча потерь, куча брака. Фактически минус один игрок в ключемвом узле команды.
Вышел Пьянич, игра пошла.
Я понимаю почему Николич часто держит Пьянича в рукаве, ибо с его выходом, парадоксально, хоть он и пешеход, но команда перехватывает инициативу и добавляет, появляется осмысленность в созидании. Это хороший козырь в рукаве. Но вот Жемалетдинов это просто провал, он вообще не годится в текущем состоянии туда.
Действительно, очень не помешала бы хорошая семерка в центр поля..
Но гоговорить что провалился? И сподволь приписывать это в заслуги Локо???
Это куда большая заслуга Жемалетдинова. Его нужно отдавать, и забывать, игрок инфантильный, с ленцой, какой то никакой.
Даже когда Мендес помнится бегал, такой же дуболом, но тот хоть бегал, носился, чет там грыз, а этот обрезает - и не спеша обратно возвращается. Реально, раза два или три было, когда человек давал не точные передачи, и вместо того что бы нестись обратно, он просто выключался из эпизода, неспеша семеня домой..
Повторю, считаю что катастрофа первого тайма это проблема индивидуалных ошибок, чем системная проблема ромба..
Факт в том, что Галактионов подготовился к ромбу, никаких неожиданностей для него не было. Другой факт в том, что у ЦСКА в 1-м тайме ничего не получалось. Ну и 3-й факт, не понятно, в чем состоял план подготовки Николича к сопернику? Ну вот Локо довольно высоко поднимал оборону, поднимаясь почти к центральному кругу. Это - свойственно им во время прессинга в чужой штрафной. Почему 2 напа ЦСКА совместно с полузащитой не использовали закидушки за спины защей? Это же очевидное оружие против такой игры.

Закрыто

Вернуться в «Матчи»