smircea писал(а): ↑20 май 2025, 11:23
Elvis22 писал(а): ↑20 май 2025, 09:54
Ну фактически ромб Николича провалился против Локомотива. ТШ нужно подумать об этом и сделать выводы и не повторять ошибок Федотова, играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Да почему провалился? Ну вот давай здраво рассуждать? Почему?
То что в первом голе была индивидуальная ошибка Роши, а во втором Фазы? А?
Вот если бы были системные и систематические проблемы, Локо бы нас возил, все валилось бы, и мы могли бы констатировать что команда не могла выйти со своей трети, тогда да, можно сказать что ромб провалился. А так? Что создал Локо то в первом тайме? Ну вот так от себя? Да ничего, навязывал прессинг, ждал.
Другой вопрос что и у нас мало получалось в созидании, но я это связываю, что одна из ключевых позиций в ромбе - была просто провалена в первом тайме. Жемалетдинов. Пассивное движение, куча потерь, куча брака. Фактически минус один игрок в ключемвом узле команды.
Вышел Пьянич, игра пошла.
Я понимаю почему Николич часто держит Пьянича в рукаве, ибо с его выходом, парадоксально, хоть он и пешеход, но команда перехватывает инициативу и добавляет, появляется осмысленность в созидании. Это хороший козырь в рукаве. Но вот Жемалетдинов это просто провал, он вообще не годится в текущем состоянии туда.
Действительно, очень не помешала бы хорошая семерка в центр поля..
Но гоговорить что провалился? И сподволь приписывать это в заслуги Локо???
Это куда большая заслуга Жемалетдинова. Его нужно отдавать, и забывать, игрок инфантильный, с ленцой, какой то никакой.
Даже когда Мендес помнится бегал, такой же дуболом, но тот хоть бегал, носился, чет там грыз, а этот обрезает - и не спеша обратно возвращается. Реально, раза два или три было, когда человек давал не точные передачи, и вместо того что бы нестись обратно, он просто выключался из эпизода, неспеша семеня домой..
Повторю, считаю что катастрофа первого тайма это проблема индивидуалных ошибок, чем системная проблема ромба..
Elvis22 писал(а): ↑20 май 2025, 09:54
играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Так оно работает, че менять, зачем?? Ради чего? Всю весну прошли без поражений, обыграли спам, динамо, быков, ничьи с локо и бомжами. Че еще надо то? Всех выигрывать? Так это нереально, хоть тысячу раз меняй схему.
Если бы, зимой кто-то сазал что после перехода на новую схему, Николич не проиграет ни одного матча, я думаю тут 99.99 покрутили бы пальцем у виска.. Работает ромб. Уже и на дистанции проверено. Зачем же его менять?