РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Обсуждение предстоящих и сыгранных матчей, а также выбор лучшего футболиста ПФК ЦСКА по окончанию встреч
Закрыто

Elvis22
Младший лейтенант

Re: РПЛ 2024-2025 / 29-й тур / ФК Локомотив - ПФК ЦСКА

Сообщение Elvis22 » 20 май 2025, 20:44

smircea писал(а):
20 май 2025, 11:23
Elvis22 писал(а):
20 май 2025, 09:54
играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Так оно работает, че менять, зачем?? Ради чего? Всю весну прошли без поражений, обыграли спам, динамо, быков, ничьи с локо и бомжами. Че еще надо то? Всех выигрывать? Так это нереально, хоть тысячу раз меняй схему.
Если бы, зимой кто-то сазал что после перехода на новую схему, Николич не проиграет ни одного матча, я думаю тут 99.99 покрутили бы пальцем у виска.. Работает ромб. Уже и на дистанции проверено. Зачем же его менять?
Так и у Федотов работало в 1-й сезон. Тоже весна прошла ударно, почти всех обыграли.
Хоть и результат есть, но это не отменяет наличие проблем в игре, очевидные ошибки, механизм как бы работает, но уж очень со скрипом. А при таких делах есть боязнь, что в один момент может что-то поломаться. Поэтому и хочется видеть какую-нибудь альтернативу ромбу, (пентагон какой-нибудь или треугольник) видеть более активные фланги, иногда и дальние закидушки, которые почти исчезли.

Андрей-7
Старший прапорщик

Сообщение Андрей-7 » 20 май 2025, 20:48

https://dzen.ru/a/aCypD_okWWVMzvzK
Признаёт. Прощаем?

smircea
Младший лейтенант

Сообщение smircea » 20 май 2025, 20:57

Злой Шершень писал(а):
20 май 2025, 19:49
smircea писал(а):
20 май 2025, 11:23
Elvis22 писал(а):
Ну фактически ромб Николича провалился против Локомотива. ТШ нужно подумать об этом и сделать выводы и не повторять ошибок Федотова, играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Да почему провалился? Ну вот давай здраво рассуждать? Почему?
То что в первом голе была индивидуальная ошибка Роши, а во втором Фазы? А?
Вот если бы были системные и систематические проблемы, Локо бы нас возил, все валилось бы, и мы могли бы констатировать что команда не могла выйти со своей трети, тогда да, можно сказать что ромб провалился. А так? Что создал Локо то в первом тайме? Ну вот так от себя? Да ничего, навязывал прессинг, ждал.
Другой вопрос что и у нас мало получалось в созидании, но я это связываю, что одна из ключевых позиций в ромбе - была просто провалена в первом тайме. Жемалетдинов. Пассивное движение, куча потерь, куча брака. Фактически минус один игрок в ключемвом узле команды.
Вышел Пьянич, игра пошла.
Я понимаю почему Николич часто держит Пьянича в рукаве, ибо с его выходом, парадоксально, хоть он и пешеход, но команда перехватывает инициативу и добавляет, появляется осмысленность в созидании. Это хороший козырь в рукаве. Но вот Жемалетдинов это просто провал, он вообще не годится в текущем состоянии туда.
Действительно, очень не помешала бы хорошая семерка в центр поля..
Но гоговорить что провалился? И сподволь приписывать это в заслуги Локо???
Это куда большая заслуга Жемалетдинова. Его нужно отдавать, и забывать, игрок инфантильный, с ленцой, какой то никакой.
Даже когда Мендес помнится бегал, такой же дуболом, но тот хоть бегал, носился, чет там грыз, а этот обрезает - и не спеша обратно возвращается. Реально, раза два или три было, когда человек давал не точные передачи, и вместо того что бы нестись обратно, он просто выключался из эпизода, неспеша семеня домой..
Повторю, считаю что катастрофа первого тайма это проблема индивидуалных ошибок, чем системная проблема ромба..
Elvis22 писал(а):
играть против всех одной и той же схемой, впихивая туда игроков, которым она не подходит.
Так оно работает, че менять, зачем?? Ради чего? Всю весну прошли без поражений, обыграли спам, динамо, быков, ничьи с локо и бомжами. Че еще надо то? Всех выигрывать? Так это нереально, хоть тысячу раз меняй схему.
Если бы, зимой кто-то сазал что после перехода на новую схему, Николич не проиграет ни одного матча, я думаю тут 99.99 покрутили бы пальцем у виска.. Работает ромб. Уже и на дистанции проверено. Зачем же его менять?
Давайте разбираться.
Ошибка Роши возникла не на пустом месте, паровозы завладели мячом, Пиняев сыграл за счёт партнёра, который увёл за собой защитника и освободил пространство в направлении центра штрафной площади, Пиняев сместился к центру и подал. Нападающий паровозов находился за спиной Роши, т.е. наш защитник располагался так, как и должен был, не пустил игрока соперника перед собой. Но подача была исключительно точной. Нас просто переиграли в этом моменте.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... iga_Futbol
Второй гол. Аббос оказался под давлением. Один игрок соперника перед ним, перекрывает передачу на Мойзеса, второй игрок наседает сзади, третий перекрывает возможный пас на Кисляка. Нападающий соперника, как и положено, не смотрит статистом, что там случится, а движется к боковой бровке, находится в движении, т.е. может быстро стартовать. При этом визуально свободным оставался Роша. Да, передача была не такой сильной как надо, но она была вынужденной.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... iga_Futbol
И хвала небесам, что после пистона первая же атака во втором тайме привела к успеху, чудо-пас Облякова превратился в невероятной навес Келлвена.
А потом на поле появился Пьянич, и игра сразу стала осмысленной. Пешеход, тихоход... Но пас Кисляку на голевой удар он сделал точно в мгновения, когда надо. Не раньше, когда Матвей ещё не оказался в нужной позиции, ни позже, когда защита успела бы его перекрыть.
Однако в целом, в отличие от чеченов паровозам тривиально не хватило "физики", чтобы прессовать нас и ломать игру. Хотя поначалу у них многое получалось. Комбинирование "автобуса" с периодическим прессингом душила наши атакующие потуги достаточно эффективно в первом тайме.
Я говорю что ромб работает в целом, во всех матчах. А так, ну разумеется что все голы, пропущенные нами так или иначе из за каких то неудачных действий команды, там не добежал, там не так отдал, там не так принял, там не перекрыл.
И безусловно, что бывает мы под прессингом мяч и контроль теряем, реже бывает, получаем опасные атаки, но чаще, обычно мы из под пресинга, с контролем выходим.
В этом кстати очень хорошо помогает Пьянич когда на поле, он очень быстро соображает, и часто быстро и неочевидно разворачивает движения мяча на другой фланг, отрезая прессингующих соперников.
То что будем терять под прессингом, так это очевидно, и Барселона теряет мяч под прессингом порой, во времена своей тики-таки. Если бы не теряли, у нас было бы под 80-90% владения, что нереально.
Однако это все, не отменяет того, что команда старается и очень часто успешно разбивает прессинг соперника, выходит не теряя владение из под прессинга. В этом в том числе фишка ромба Николича.
Не лупить по аутам, или закидывать на Зе, авось зацепится, а дорожа мячем, низом его продвигая, уходить из под прессинга.

Алмаз
Майор

Сообщение Алмаз » 20 май 2025, 21:22

Андрей-7 писал(а):
20 май 2025, 20:48
https://dzen.ru/a/aCypD_okWWVMzvzK
Признаёт. Прощаем?
Да и не костерил его особо никто. Смысл гнать за одну ошибку, когда он в целом потерялся по ходу сезона.
Лучше дорого молчать,чем дешево говорить.

Андрей-7
Старший прапорщик

Сообщение Андрей-7 » 20 май 2025, 22:08

«Извиняюсь перед всеми болельщиками за ошибку во втором голе. Беру всю ответственность на себя и буду стараться помочь команде в следующих матчах», - написал Файзуллаев.
Ну он же извиняется! Что ж мы молчать-то будем? Али нелюди мы? Негоже!

МарВел
Майор

Сообщение МарВел » 21 май 2025, 01:54

Предыдущие два сезона, у нас 2-е и 6-е место. А как мы сыграли со Спартаком в этих сезонах, лично я не помню.
Кому чего важно и интересно.

Elvis22
Младший лейтенант

Сообщение Elvis22 » 21 май 2025, 09:29

Гол Кисляка совпал с комментаторским позором Матч ТВ) Как обычно во время атаки ЦСКА этот " профи" обсуждал что- то постороннеее и только, когда мяч оказался в сетке заорал постфактум: атака - удар- гол ) Я ещё подумал тогда, ведь этот момент окажется в подборке лучших голов на матч ТВ, как они это покажут? И что они сделали? Убрали звук с лишней болтовней комментатора и включили его только, когда он заорал с опозданием своё- гол! )

well
Лейтенант

Сообщение well » 21 май 2025, 09:44

vlad121 писал(а):
20 май 2025, 16:43
smircea писал(а):
20 май 2025, 15:32
Но, я так же считаю , что болельщикам не должно быть все равно какое место занимает команда третье или десятое.
Нужно всегда стремится и желательно быть в медалях.
Зачем вы вообще оспариваете этот тезис. Там банальный тролль, который даже не скрывает этого... Он вробосил на вентилятор, и тут уже пол дня что-то обсуждают, спорят и доказывают обратное..
Ребят, вас банально троллят.
Да много где такой посыл, типа пофиг на медали. На мой взгляд без медалей не растут.
Да это оправдание для слабых. Что-то типа-"Я бы ему показал, да связываться неохота".

well
Лейтенант

Сообщение well » 21 май 2025, 12:27

Андрей-7 писал(а):
20 май 2025, 22:08
«Извиняюсь перед всеми болельщиками за ошибку во втором голе. Беру всю ответственность на себя и буду стараться помочь команде в следующих матчах», - написал Файзуллаев.
Ну он же извиняется! Что ж мы молчать-то будем? Али нелюди мы? Негоже!
Похоже он окончательно "освоился" в ЦСКА. Можно нихрена не делать а деньги получать.

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 май 2025, 13:46

У меня к Аббосу ноль претензий. В первой части играл не хуже всей команды, а где то как с Динамо и Краснодаром в кубке дома вообще одним из лучших был.
Потом сборы, где его наигрывали на 8-ку и чуть чуть вторым напом. Играл он там так себе. Потом в сезоне вышел один раз на 10-ке с бомжами, мог забить и все, больше он там не играл. Если физики играть инсайдом у него хватило, то биться-бороться на 8-ке нет.
Ну не умеет он там играть. Это как из Агапова сначала Федотов латераля лепил, сейчас Гончаренко, ну хоть что делай качества не будет.
А учитывая, что в конкурентах на 10-ке Рифат, парень может просто не понимать, чем он хуже и по молодости бросить весла.

Artem.K
Младший лейтенант

Сообщение Artem.K » 21 май 2025, 14:42

vlad121 писал(а):
21 май 2025, 13:46
У меня к Аббосу ноль претензий. В первой части играл не хуже всей команды, а где то как с Динамо и Краснодаром в кубке дома вообще одним из лучших был.
Потом сборы, где его наигрывали на 8-ку и чуть чуть вторым напом. Играл он там так себе. Потом в сезоне вышел один раз на 10-ке с бомжами, мог забить и все, больше он там не играл. Если физики играть инсайдом у него хватило, то биться-бороться на 8-ке нет.
Ну не умеет он там играть. Это как из Агапова сначала Федотов латераля лепил, сейчас Гончаренко, ну хоть что делай качества не будет.
А учитывая, что в конкурентах на 10-ке Рифат, парень может просто не понимать, чем он хуже и по молодости бросить весла.
В идеале сделать один точечный трансфер летом , а именно 10ку снабженца для Гуарирапы(думаю выкупим),Мусаева и Койта, но только не на распродаже, а реально усиление здесь и сейчас ( было бы неплохо с именем), но глядя на Аллерандро и не глядя на Вильягру эта миссия видимо не выполнима…
Не исключено, что Файзулаев летом сменит клуб к сожалению..

vlad121
Старший лейтенант

Сообщение vlad121 » 21 май 2025, 15:04

Нужно два игрока. 10-ка и 8-ка. Продлить Гайича, продлить Пьянича, Бистровича, если продадут Аббоса и выкупать Рапу.
На данный момент картина такая у меня сложилась. Хотя еще пару месяцев назад о выкупе того же Рапы и речи быть не могло, да и сейчас зависит от того, сколько бабок попросят.

Artem.K
Младший лейтенант

Сообщение Artem.K » 21 май 2025, 15:34

vlad121 писал(а):
21 май 2025, 15:04
Нужно два игрока. 10-ка и 8-ка. Продлить Гайича, продлить Пьянича, Бистровича, если продадут Аббоса и выкупать Рапу.
На данный момент картина такая у меня сложилась. Хотя еще пару месяцев назад о выкупе того же Рапы и речи быть не могло, да и сейчас зависит от того, сколько бабок попросят.
И поблагодарить Жемалетдинова за работу…)

byram
Майор

Сообщение byram » 22 май 2025, 09:38

vlad121 писал(а):
21 май 2025, 15:04
Процентов на 99 сумма выкупа уже оговорена. Глупо раскручивать игрока, клуб-владелец может запросить хорошие деньги. Неподъемные.
ЦСКА

byram
Майор

Сообщение byram » 22 май 2025, 09:39

Artem.K писал(а):
21 май 2025, 15:34

И поблагодарить Жемалетдинова за работу…)
С вручением Почетной грамоты и благодарностью за проделанную работу! 8)
ЦСКА

Закрыто

Вернуться в «Матчи»